понедельник, 12 ноября 2018 г.

Близкий друг и соратник Юрия Спиридонова - Николай Цхадая покинул пост ректора УГТУ

В Ухтинском государственном техническом университете меняется руководство. Пост ректора вуза покидает Николай Цхадая. Эту информацию "Комиинформу" подтвердили в учебном заведении.


По закону, максимальный предельный возраст для руководителей вузов - 68 лет. Н.Цхадая родился 20 октября 1950 года. Соответственно, исполнять обязанности ректора он не может.
"Комиинформу" не удалось получить комментарии самого теперь уже бывшего ректора УГТУ
Исполняющим обязанности ректора вуза назначен первый проректор Дмитрий Беляев, который в августе этого года покинул должность директора Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа и перешел на работу в УГТУ.
*** Н.Цхадая возглавлял УГТУ с июня 1997 года. Результатом его административной деятельности стало присвоение Ухтинскому индустриальному институту в 1999 году статуса университета, а в 2011 году путем объединения с Ухтинским горно-нефтяным колледжем и Ухтинским промышленно-экономическим лесным колледжем университет был реорганизован в первый в Республике Коми крупный университетский комплекс.
В 2012 году в состав комплекса вошел Ухтинский индустриальный техникум, в 2013 — Воркутинский филиал Национального исследовательского университета "Горный". В составе вуза три института, три факультета, два филиала — в городах Воркуте и Усинске, два колледжа и техникум.
Напомним, что Николай Денисович 1 ноября 2018 года принял активное участие во всех официальных мероприятиях, приуроченных к 80-летию Ю.А.Спиридонова, которые прошли в Сыктывкаре. На сцене Коми республиканской филармонии он вручил вдове Юрия Алексеевича  - Галине Медуха подарочные экземпляры новой книги о первом Главе Республики Коми, изданные в стенах Ухтинского государственного технического университета.

Предлагаем Вашему вниманию юбилейное видео поздравление Н.Д. Цхадая с 65-летием 20 октября 2015 года.



Источники информации: 

Комментариев нет:

Отправить комментарий