понедельник, 22 октября 2018 г.

Из хроники создания сыктывкарского госпиталя для ветеранов

В нашей республике с 1997 года действует уникальная лечебница для ветеранов.

Полезная разноголосица
В то время, когда в Сыктывкаре заговорили о необходимости перепрофилировать медсанчасть "Комистрой" в городской госпиталь для ветеранов войны и участников боевых действий, в воздухе витало и другое мнение: зачем, мол, суетиться и менять что-то реальное на неизвестность.
Разноголосица оказалась полезной: досужие разговоры стихли скоро, а госпиталь остался. Скептики убедились, что для улучшения медицинского обслуживания ветеранов войны и участников боевых действий давно назрело появление для них своей больницы.

Слово документам
За постановлением главы администрации Сыктывкара от 15 апреля 1997 года, в котором официально была закреплена необходимость перепрофилирования медсанчасти в госпиталь, последовало решение Совета города Сыктывкара от 12 декабря 1997 года.
Cпустя некоторое время выходит Указ Главы РК Ю.Спиридонова "О передаче муниципальных учреждений здравоохранения города Сыктывкара в государственную собственность Республики Коми".
В этом документе прямо сказано, что такая передача делается с целью формирования менее затратной, ресурсообразующей модели здравоохранения Республики Коми.
Читать далее>>


На открытии госпиталя, май 1997 г.
Главный врач госпиталя Б.Э. Захаров и Глава Республики Ю.А. Спиридонов


Источник информации: http://www.kp.rkomi.ru/txt/09_847.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий