воскресенье, 11 ноября 2018 г.

Юбилей в сослагательном наклонении... Из статьи Людмилы Прошак

Тем, кто следит за авторством газетных публикаций, фамилия Прошак достаточно известна. Она была спецкором суперпопулярной когда-то газеты «Аргументы и факты», заведовала отделом чрезвычайных ситуаций редакции. В Коми впервые попала в 1997 году, в канун выборов Главы республики по приглашению штаба Юрия Спиридонова. Местные акулы пера, помнится, поначалу фыркали в её сторону. Опять, мол, москвичам больше доверяют. Затем, видя фантастическую работоспособность коллеги, зауважали. В течение двух месяцев Людмила стабильно выдавала «на гора» полосу в день. Причём добротных и убедительных материалов, что под силу только настоящим профи. 
Выборы тогда Ю.Спиридонов выиграл, а Л.Прошак, поездив с ним по республике, по её словам, влюбилась в Коми. «Та далёкая выборная история обогатила меня, – цитирует журналиста finnougr.ru. – Я впервые услышала про Стефана Пермского, Сорокина, Жакова, Налимова… Юрий Алексеевич умел человека зажечь своим интересом. Он так сильно любил Республику Коми, что, находясь рядом с ним, нельзя было не полюбить её тоже…» 
Предлагаем Вашему вниманию статью Людмилы Прошак о 1 ноября 2018 года, о событиях посвященных памяти Ю.А. Спиридонова.
Статья размещена в блоге "Хронотоп". Это авторский проект Л. Прошак, рождение которого случилось на земле Коми. Вдохновленная путешествием по северному краю автор также создала несколько книг, среди которых "Северный волк", "И посетителя посетила смерть", "Работайте, в работе счастье..!"

Читать статью >> 


Источники информации: https://komikz.ru/news/culture/8961
И посетителя посетила смерть. Книга I
И посетителя посетила смерть. Книга II

Комментариев нет:

Отправить комментарий