пятница, 19 октября 2018 г.

Стипендиаты Главы

В августе 2010 года Республика Коми простилась с Юрием Алексеевичем Спиридоновым - одним из самых ярких в своей истории политических деятелей, настоящим северянином, человеком из народа, искренне любившим Коми землю.
Медуха Галина Ивановна, вдова Ю.А.Спиридонова - попечителя и большого друга Гимназии искусств при Главе Республики Коми,  26 октября 2012 года выступила учредителем «Стипендии им. Ю.А. Спиридонова» для учащихся гимназии, приехавших в Сыктывкар из сел и деревень республики.
Это частная благотворительная инициатива, подкрепленная добрым и авторитетным именем Юрия Алексеевича, стала большим стимулом для гимназистов к развитию и весьма приятным поощрением за достижения в учебе.
Среди основных критериев отбора стипендиатов: высокие учебные достижения по общеобразовательным предметам и предметам дополнительного образования; активная общественная жизнь; участие в олимпиадах, конкурсах, соревнованиях, научно-практических конференциях. Стоит отметить, что заслужить «стипендию» имеют возможность пять лучших учеников гимназии от каждого отделения (гуманитарного, музыкального, художественного, хореографического, театрального). Она назначается по результатам каждой учебной четверти и является признанием высших заслуг воспитанников Гимназии искусств.
С 2012 года стипендиатами стали семьдесят шесть человек.
Официальный список стипендиатов публикуется на сайте Гимназии http://gimis-rk.rkomi.ru/.


*** Ю. А. Спиридонов – первый Глава Республики Коми. 29 мая 1995 года своим Указом он учредил Гимназию искусств при Главе Республики Коми.  Внес весомый вклад в развитие материально-технической базы гимназии. По его инициативе в короткий срок были построены три спальных корпуса, проведена реконструкция столовой, возведена пристройка к учебному корпусу, началось строительство концертного зала. Юрий Алексеевич вошел в историю школы, как настоящий Друг для многих поколений гимназистов.



Комментариев нет:

Отправить комментарий