понедельник, 6 августа 2018 г.

Выражение «Всё лучшее детям» было для Юрия Алексеевича не просто слова



Этнокультурная ежегодная смена «Радлун» в этом году отмечает 23-летие. В этом году она впервые объединилась на одной территории - в лагере «Солнечный» в поселке Кабардинка Краснодарского края - с этнокультурным языковым лагерем «Киндерланд» («Детская страна»). В этом году «Киндерланд», организатором которого является региональная Немецкая НКА, отмечает двадцатилетний юбилей.

Проект летней этнокультурной смены «Радлун» («Радость») реализуется ежегодно с 1995 года и является Лауреатом Всероссийского конкурса вариативных программ детского отдыха. Детский проект сразу нашел поддержку у Главы Республики Коми Юрия Спиридонова. Изначально «Радлун» размещался в санатории-профилактории «Авиатор» в поселке Максаковка.


Автор проекта Галина Сизых в год 80-летия Ю.А. Спиридонова рассказывает о том, как начиналась история «Радлуна»: «Каждое «радлуновское» лето - яркое событие в организации летнего отдыха детей в нашей республике. «Радлун – страна друзей», «Радлун – Северный Артек» - такие эпитеты заслужил проект детского этнокультурного лагеря. На открытие или закрытие смены радлуновцы всегда с искренним восторгом встречали большого друга детей – Юрия Алексеевича Спиридонова. Выражение «Всё лучшее детям» было для Юрия Алексеевича не просто слова. В те сложные 90-е годы непросто было добиться элитной базы профилактория под детский отдых с выделением бюджетных средств. Глава республики старался в плотном графике работы выкроить часок - другой и приехать на встречу к детям. Строго спрашивал с организаторов за детский отдых, питание, оздоровление и быт. С теплой заботой вместе с детьми обходил жилые комнаты ребят, кабинеты для творческих занятий и оздоровительных процедур. А дети в ответ с благодарностью дарили ему свою любовь, творческие музыкальные подарки и сувениры, изготовленные своими руками под руководством Народных мастеров Коми».
Подробнее на сайте: http://minnats.rkomi.ru/left/news/68098/

Комментариев нет:

Отправить комментарий